而参赛球队也跟着非洲国度的渐渐解放而增加

新2备用288880 > 贝卢诺 >
时间:2019-10-13

  第一届非洲杯于1957年实行,自1968年起初,此项赛事正式确定为每两年举办一届,不停延续到2013年因为改制而正在2012,2013年间相联举办了2届非洲杯,之后仍为2年1届。

  2013年非洲杯起初前,为欢迎即将起初的非洲邦度杯,布基纳法索将招入洛里昂的阿兰-特劳雷;巴黎圣日耳曼的默罕默德-西索科也将被招入马里邦度队;突尼斯后卫阿卜杜努尔则与图卢兹续约两年。

  从1968年起初,非洲足联规则非洲杯将每2年举办一次,而参赛球队也跟着非洲邦度的慢慢解放而增加。到了1998年,非洲杯的参赛队被扩军为16支,除了东道主除外参赛的每支球队都要加入非洲足联举办的资历赛,这个赛制不停延用至今。

  一届非洲杯的参赛队唯有可怜的3支球队——埃及、苏丹和埃塞俄比亚,固然南非当时也提出了参赛的请求,但因为该邦的恶名昭著的种族断绝战略而遭到拒绝,北非劲旅埃及夺得了首届竞赛的冠军。最早的非洲杯并没有规则固定的举办年份,正在1957、1959、1962、1963、1965和1968的11年内总共就举办了6届杯赛。

  更是将夺冠次数改正到了7次,当时他们仍然将夺冠次数累计到了5次。但正在非洲杯汗青上,正在他们1978年第三次取得冠军后久远性拥有了当时的竞赛奖杯萨勒姆杯。非洲杯的第一届冠军埃及是锦标赛最凯旋的邦度,即是正在机合竞赛的技巧题目上,正在法邦杯对布洛涅的竞赛后,

  首届非洲邦度杯足球锦标赛抽签后不久,机合者们就遭遇了一个棘手的政事困难,由于南非实行种族断绝轨制。南非足协的代外弗瑞德·费尔先生向非洲足联应承:既派一支黑人代外队又派一支白人代外队来参赛,但长短洲足联对峙南非足协只可派一支众种族球员搀和的代外队,于是南非足协公告退出竞赛。非洲足联成了非洲各个单项运动竞赛机合中第一个面临如许费事的联络会,由于非洲其它运动竞赛机合都正在看足球联络会的步骤,因此非洲足联人士的决策要影响到其后几十年非洲各项竞技运动机合的走向。

  非洲邦度杯(Africa Cup of Nations)简称非洲杯,由非洲足联主办,长短洲大陆最高规格的邦度队竞赛,名望等同于欧洲杯、美洲杯亚洲杯等其他大洲的洲际大赛。

  2000年至2008年的5届非洲杯,喀麦隆邦脚埃托奥打进16球,是决赛圈进球次数最众的球员。科特迪瓦的博科以14球紧随其后(1968和1970年两届14球)

  正在决策暂别邦度队后,西索科自2010年非洲杯后没有入选马里邦度队,但2012-2013赛季法甲退场三次的巴黎圣日耳曼中场被帕特里斯-卡特隆招入马里28人学名单。前第戎主帅将正在1月9日公告加入非洲杯的23人名单。

  阿卜杜努尔将会回到突尼斯邦度队。与图卢兹续约两年后,2006年埃及正在本土夺得冠军,2008、2010年2届非洲杯凯旋连任,由于当年非洲足联正在4个会员邦足协中厉重是寄托南非足协的财务支柱来坚持非洲足联的平常运转;加倍是正在能派出胜任的评判员上场主办竞赛这个方面。这名取得极高评判的23岁后卫将会为俱乐部功能至2017年。但长短洲足球兄弟通过不懈发愤到底做到了。也都要靠南非足球专家的指示,记忆汗青咱们不得不钦佩当年非洲足联做出这一决策的政事胆略,独一久远性拥有奖杯的球队是加纳,“非洲雄狮”喀麦隆以5届冠军紧随其后!

  埃及的埃尔-戈哈里正在1959年做为球员夺得冠军,1998年,他动作训练再度率队问鼎。尼日利亚史蒂芬动作球员也曾获得过非洲杯,2013年,他成为非洲杯汗青上第二个以球员、训练身份都攫取非洲杯的传奇。

  直到21世纪之前,非洲杯并不被外界视为邦际足坛的强大赛事。但跟着非洲球队活着界杯的战绩继续抬高、非洲球员正在欧洲五大联赛的名望继续厉重,非洲杯的一月竞赛的赛程就成为邦际足坛的一大争议线名各邦邦脚回邦参赛,个中不乏德罗巴埃辛、图雷等正在英超朱门球队举足轻重的球星,这种“非战争减员”极大影响了各支球队正在联赛的甜头,于是惹来怨声连连,于是正在2019年起,非洲杯改为夏令6-7月实行,且扩军到决赛圈有24支队列,与欧洲杯赛制相仿。

  埃及,7次(1957, 1959, 1986, 1998,2006,2008, 2010)

  正在12月中旬第18轮对阵圣埃蒂安的竞赛中,特劳雷扭伤脚踝,这让他能否加入1月19日将正在南非实行的非洲杯成为疑难。正在将固定合节的树脂夹取下后,特劳雷1月3日接收超声波查验,结果显示其病愈境况优越。前欧塞尔球员该当会正在1月12日重返邦度队。

  声明:百科词条人人可编辑,词条创修和改正均免费,毫不存正在官方及代庖商付费代编,请勿上圈套上当。详情

  1963, 1965, 1968, 1970, 1978, 1982, 1992, 2010,2015



友情链接:

Copyright 2019-2021 http://www.shxpack.cn All Rights Reserved.